「その“サーモン”どこからきたの?2023~海と日本PROJECT」

掲載日:2023.07.15

日時・期間

2023年 8月 5日 (土) 13:00~15:00

※ 当日は時間厳守でお願い致します。
 遅れた場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。

イベント内容

回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」が、何という種類でどこで育ったか、ご存じの方は意外と少ないのでは無いでしょうか。北海道大学の清水宗敬教授によるサケのお話しとともに、サーモンの解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、楽しく美味しくサケの魅力に迫ります。
また、水族館のミニバックヤードツアーも体験できます。

共 催:北海道大学大学院水産科学研究院
協 力:株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店

開催場所

サケのふるさと千歳水族館 2階学習室

体験日当日にチケットカウンターにてご予約の確認後、入館料をお支払いいただき、参加費は2階学習室にてお受けいたします。

参加対象

お寿司を召し上がることができる方なら、子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。
小学生以下のお子様は、必ず保護者様と一緒に参加していただきますようお願いします。

保護者様も入館料ならびに参加費はかかりますので、ご了承ください。 (サケのお話は小学3年生以上向け)

 

 

参加費

お一人様 500円(別途入館料が必要です)

募集人数

定員:30名

参加方法

2023年7月15日(土) 9時から7月28日(金)17時までに、下記リンクよりお申し込みください。 先着30名様となりますので、定員に達し次第受付終了となります。

定員いっぱいになると、お申込みのリンクは表示されません

参考リンク , , ,
添付ファイル , , ,