
トピックス
その“サーモン”どこからきたの? 2025
掲載日:2025.10.08
内容 | 回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」は何という種類でどこで育ったのでしょうか。北海道大学の清水宗敬教授によるサケのお話しとともに、回転寿司の北々亭の皆さまによるサーモンの解体実演や寿司握り体験、そして食べ比べなどを通じて、楽しく美味しくサケの魅力と不思議に迫ります。 協 力:株式会社ダブリュ・コーポレーション / 北々亭 千歳店
|
---|---|
開催日時 | 2025年 11月 1日 (土) 13:00 ~ 15:00 ※開始時間13時までに、千歳水族館2階学習室にて受付をおすませください。 |
開催場所 | サケのふるさと千歳水族館 2階学習室 |
参加対象 | お寿司を召し上がることができる方なら、子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。 小学生以下のお子様は、必ず保護者様と一緒に参加してくださいますようお願いいたします。保護者様も入館料ならびに参加費はかかりますので、ご了承下さい。(サケのお話は小学3年生以上向け) 定員は先着40名様です。
|
料金 | お一人様 800円(別途入館料が必要です) ※ 体験料のお支払いは現金のみとさせていただきます。 |
申込方法 | 下記の専用の申込みサイトよりお申し込みください。 ※ 体験のお申込みには事前のご登録が必要となりますので、ご了承ください。 お申込はこちら |