その“サーモン”どこからきたの?2023 ~海と日本PROJECT~(終了しました)
掲載日:2023.07.04
内容 | ※定員に達した場合でも、キャンセルが出た場合は自動的に受付出来るようになります 回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」が、何という種類でどこで育ったか、ご存じの方は意外と少ないのでは無いでしょうか。北海道大学の清水宗敬教授によるサケのお話しとともに、サーモンの解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、楽しく美味しくサケの魅力に迫ります。 また、水族館のミニバックヤードツアーも体験できます。
共 催:北海道大学大学院水産科学研究院 協 力:株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店 |
---|---|
日時・期間 | 2023年 8月 5日(土) 13:00 ~ 15:00 ※当日は時間厳守でお願い致します。 |
開催場所 | サケのふるさと千歳水族館 2階学習室 |
参加対象 | お寿司を召し上がることができる方なら、子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。 小学生以下のお子様は、必ず保護者様と一緒に参加してくださいますようお願いいたします。保護者様も入館料ならびに参加費はかかりますので、ご了承下さい。(サケのお話は小学3年生以上向け) 定員は先着30名様です。
◆次の方のご参加はできませんので、あらかじめご了承下さい |
参加費 | お一人様 500円(別途入館料が必要です) |
参加方法 | 7月15日(土) 9時から7月28日(金)17時の間に、専用の申込みサイト(開始日時に合わせ公開します)よりお申し込みください。 申込サイトへのリンクは、2023年7月15日の9時頃を目処に公開いたします。 |
備考 | ※当日は、サーモンネタの握り寿司 数種+巻物のご試食も予定しております。 ※集合時間13時までに、千歳水族館2階学習室へお集まり下さい。 ※ info@chitose-aq.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。 ※ 千歳水族館から返信が無い場合は、お手数ですがお電話(0123-42-3001)等でご連絡ください。
【感染症拡大防止のために】 ◆プログラムご参加前のアルコールによる手指消毒にご協力をお願いいたします |