その“サーモン”どこからきたの? 2024

掲載日:2024.10.12

内容

回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」が、何という種類でどこで育ったか、ご存じの方は意外と少ないのでは無いでしょうか。北海道大学の清水宗敬教授によるサケのお話しとともに、サーモンの解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、楽しく美味しくサケの魅力に迫ります。

協 力:株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店 / 北海道大学北方生物圏フィールド科学センター

 

日時・期間

2024年 10月 26日(土) 13:00 ~ 15:00

※当日は時間厳守でお願い致します。
 遅れた場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。

開催場所

サケのふるさと千歳水族館  2階学習室

参加対象

お寿司を召し上がることができる方なら、子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。

小学生以下のお子様は、必ず保護者様と一緒に参加してくださいますようお願いいたします。保護者様も入館料ならびに参加費はかかりますので、ご了承下さい。(サケのお話は小学3年生以上向け)

定員は先着40名様です。

 

参加費

お一人様 800円(別途入館料が必要です)

参加方法

下記の専用の申込みサイトよりお申し込みください。
申込サイトへのリンクは、2024年10月12日9時頃を目処に設定いたします。

※定員に達した場合でも、キャンセルが出た場合は自動的に受付出来るようになります

お申込はこちら

備考

※当日は、サーモンネタの握り寿司 数種+巻物のご試食も予定しております。

※集合時間13時までに、千歳水族館2階学習室へお集まり下さい。
 遅れた場合はプログラムにご参加いただけなくなる場合がございます。

※ info@chitose-aq.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。

※ 千歳水族館から返信が無い場合は、お手数ですがお電話(0123-42-3001)等でご連絡ください。

 

画像2
画像3
画像5