「その“サーモン”どこからきたの? 海と日本PROJECT」参加者募集のお知らせ 

掲載日:2018.07.06

アイキャッチ画像

回転寿司でも大人気のサケ。でも、今食べた「サケ」が、何という種類でどこで育ったか、皆さんはご存じでしょうか。北海道大学の清水宗敬准教授によるサケのお話しとともに、握り寿司体験や食べ比べなどを通じて、食材としてのサケの魅力に迫ります。

 

◆開催日:2018年8月4日(土) 13:00~15:00

◆対象・定員:小学校4年生~高校3年生 ・ 40名 (事前申込必要 応募者多数の場合抽選)

◆会場:千歳水族館 2階学習室

◆参加費:無 料 *入館料もかかりません

◆申込方法:7月7日(土) 9時 ~ 7月29日(日) 17時まで、以下のメールフォーム、または電話 0123-42-3001よりお申込みください。メールフォームでのお申込みは、1名ずつ行ってください。

※応募者が定員を超えた場合は抽選となり、抽選結果は7月中にお知らせします。
※salmon@chitose-aq.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。
3日経っても千歳水族館から確認の返信が無い場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。また、こちらから返信が出来ない場合は、電話で連絡いたします。

申込フォーム

    お名前 ※必須
    フリガナ ※必須
    メールアドレス ※必須
    性別 ※必須
    電話番号 ※必須
    連絡事項など