「その“サーモン”どこからきたの?2019 海と日本PROJECT」参加者募集のお知らせ
掲載日:2019.08.22
定員に達しましたので、この募集は終了いたしました。
ありがとうございました。
内容 | 回転寿司でも大人気のサケ。でも、今食べた「サケ」が、何という種類でどこで育ったか、皆さんはご存じでしょうか。北海道大学の工藤秀明准教授によるサケのお話しとともに、握り寿司体験や食べ比べなどを通じて、食材としてのサケの魅力に迫ります。 共 催:北海道大学大学院水産科学研究院 協 力:株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店 |
---|---|
日時・期間 | 2019年9月8日(日) 13:00 ~ 15:00 |
開催場所 | 千歳水族館 2階学習室 |
参加対象 | 小学校3年生以上 大人可 |
参加費 | 500円(別途入館料が必要です) 参加して下さった皆さまには、回転寿司・北々亭でお使いいただける 500円分お食事券プレゼント! |
参加方法 | 9月5日(木) まで期間延長! 以下のメールフォームよりお申込みください。 申込フォーム |
備考 | ※当日は、サーモンネタの握り寿司 “4貫+α” のご試食も予定しております。 ※ 応募者が定員を超えた場合、先着30名様で応募終了とさせていただきます。 ※ salmon@chitose-aq.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。 ※ 千歳水族館から返信が無い場合は、お手数ですがお電話(0123-42-3001)等でご連絡ください。 |