「その“サーモン”どこからきたの?2021 ~海と日本PROJECT」
掲載日:2021.09.11
日時・期間 | 2021年 10月 2日 (土) 13:00~15:00 ※ 当日は時間厳守でお願い致します。 |
||
---|---|---|---|
イベント内容 | 定員となりましたので、お申込受付を終了しました 回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」が、何という種類でどこで育ったか、ご存じの方は意外と少ないのでは無いでしょうか。北海道大学の清水宗敬教授によるサケのお話しとともに、サーモンの解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、楽しく美味しくサケの魅力に迫ります。 共 催:北海道大学大学院水産科学研究院 |
||
開催場所 | サケのふるさと千歳水族館 2階学習室 体験日当日にチケットカウンターにてご予約の確認後、入館料をお支払いいただき、参加費は2階学習室にてお受けいたします。 |
||
参加対象 | お寿司を召し上がることができる方なら、子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。 ◆次の方のご参加はできませんので、あらかじめご了承下さい |
||
参加費 | お一人様 500円(別途入館料が必要です) |
||
募集人数 | 定員:8組 (1組 3名以上5名まで) |
||
参加方法 | 9月11日(土) 9時から9月26日(日)17時までに、下記リンクよりお申し込みください。 先着8組様となりますので、定員に達し次第受付終了となります。 |
||
参考リンク | , | , | , |
添付ファイル | , | , | , |