「その“サーモン”どこからきたの?2021 ~海と日本PROJECT」

掲載日:2021.09.11

日時・期間

2021年 10月 2日 (土) 13:00~15:00

※ 当日は時間厳守でお願い致します。
 遅れた場合はキャンセル扱いとさせていただく場合がございます。

イベント内容

定員となりましたので、お申込受付を終了しました

回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」が、何という種類でどこで育ったか、ご存じの方は意外と少ないのでは無いでしょうか。北海道大学の清水宗敬教授によるサケのお話しとともに、サーモンの解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、楽しく美味しくサケの魅力に迫ります。
また、水族館のミニバックヤードツアーも体験できます。

共 催:北海道大学大学院水産科学研究院
協 力:株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店

開催場所

サケのふるさと千歳水族館 2階学習室

体験日当日にチケットカウンターにてご予約の確認後、入館料をお支払いいただき、参加費は2階学習室にてお受けいたします。

参加対象

お寿司を召し上がることができる方なら、子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。
3名以上5名以下のご家族などのグループでお申し込みください。(サケのお話は小学3年生以上向け)

 ◆次の方のご参加はできませんので、あらかじめご了承下さい
  ・37.5℃以上の発熱や風邪の症状がある
  ・体調が優れない(咳, 頭痛, 倦怠感, 味・臭覚障害, 下痢, 嘔吐 など)

参加費

お一人様 500円(別途入館料が必要です)

募集人数

定員:8組 (1組 3名以上5名まで)

参加方法

9月11日(土) 9時から9月26日(日)17時までに、下記リンクよりお申し込みください。

先着8組様となりますので、定員に達し次第受付終了となります。

参考リンク , , ,
添付ファイル , , ,