その“サーモン”どこからきたの? 海と日本project
掲載日:2017.07.02
回転寿司でも大人気のサケ。でも、今食べた「サケ」が、何という種類でどこで育った
のか、皆さんはご存じでしょうか。北海道大学の清水宗敬准教授によるサケのお話しと
ともに、握り寿司体験や食べ比べなどを通じて、食材としてのサケの魅力に迫ります。
◆ 開 催 日 時 2017年 7月 23日(日)13時~15時
◆ 会場・参加費 千歳水族館 2階学習室 ・ 参加費無料
◆ 対 象・定 員 小学校4年生~高校3年生 ・ 60名 (事前申込必要 応募者多数の場合抽選)
◆ 申 込 期 間 2017年 7月 1日(土)~7月16日(日)
◆ 申 込 方 法
期間中午前9時から17時に電話 0123-42-3001
またはメール salmon@chitose-aq.jp に件名「サーモンどこから」でお申込みください。
メールには、お名前、学校学年、電話番号のご記入をお願いします。
3日経っても千歳水族館から確認の返信無い場合は、お手数ですが再度ご連絡ください。
抽選結果は後日ご連絡します。