「その“サーモン”どこからきたの?2020 海と日本PROJECT」参加者募集のお知らせ
掲載日:2020.09.28
定員に達しましたので、申込受付を終了いたしました
内容 | 回転寿司でも大人気の「サーモン」。でも、今食べた「サーモン(サケ)」が、何という種類でどこで育ったか、ご存じの方は意外と少ないのでは無いでしょうか。北海道大学の清水宗敬准教授によるサケのお話しとともに、サーモンの解体実演や寿司握り体験、食べ比べなどを通じて、食材としてのサケの魅力に迫ります。また、水族館のミニバックヤードツアーも行います。
共 催:北海道大学大学院水産科学研究院 協 力:株式会社ダブリュコーポレーション / 北々亭 千歳店/鈴茂器工株式会社 |
---|---|
日時・期間 | 2020年10月10日(土) 13:00 ~ 15:00 |
開催場所 | 千歳水族館 2階学習室 |
参加対象 | 子どもから大人まで楽しんでいただけるプログラムです。 ご家族など3人以上のグループでお申し込みください。(サケのお話は小学3年生以上向け)
◆次の方のご参加はできませんので、あらかじめご了承下さい |
参加費 | お一人様 500円(別途入館料が必要です) |
参加方法 | 申込受付を終了いたしました。 |
備考 | ※当日は、サーモンネタの握り寿司 “4貫”+巻物のご試食も予定しております。 ※集合時間13時までに、千歳水族館2階学習室へお集まり下さい。 ※ 応募者が定員を超えた場合、先着8組様までとさせていただきます。 ※ salmon@chitose-aq.jpからのメールが受信できるよう設定をお願いします。 ※ 千歳水族館から返信が無い場合は、お手数ですがお電話(0123-42-3001)等でご連絡ください。
【感染症拡大防止のために・新北海道スタイル】 ◆プログラム開始前のアルコールによる手指消毒にご協力をお願いいたします |